Подземный город в Портленде

Автор: | 05.04.2016

Соединённые Штаты Америки, Портленд, Мултнома, Орегон, Туннели Шанхай

Местоположение и проезд

Географические координаты:
Широта 45°31′5″N (45.518108)
Долгота 122°40′16″W (-122.67103)
Проезд
Приезжаете в США (если некуда больше податься, можете ехать в этот жупел мировых интриг, центр вязания трагедий человечества). Далее в город Портленд штата Орегон.
17204deb1c

Комментарий к раскрученному месту туризма

Темное и запретное место. В 20 веке  запутанная сеть местных туннелей, соединяющих вместе многие здания Старого города — Чайнатауна — использовалась головорезами, воришками, куртизанками и прочими подозрительными личностями.
Вы не видите тоннелей вообще, проводите скучно час с половиной пешком туда и обратно через пыльный старый подвал Ресторана башнями Trump. Пустая трата времени и денег!.
Шанхайские (Shanghaiin) туннели это место, где незаконный бизнес строился на похищении людей и продажей их в море, капитанам морских судов, для службы на них и отправки в Шанхай.
Легенды рассказывают, что мужчинам вводили наркотики и они просто теряли сознание, а затем их запирали в туннелях под городом и капитаны покупали их в первой половине дня. Женщины также были в опасности, поскольку они могли быть похищены и проданы в публичные дома, в районе Портленда или в Шанхай. Этот “бизнес” длился с 1850 г. до начала 20-го века.
Туннели существуют и проходят от Китайского квартала до центра Портленда. Они связаны с подвалами зданий различного назначения и были использованы для хранения товаров. В настоящее время из множества туннелей не существует ни одного, который ведет на набережную. Турист может посетить некоторые из тех, которые сохранились в хорошем состоянии и по сей день. Некоммерческая организация в Орегоне The Cascade Geographic Society организует туристические туры в некоторых туннелях (только выучите английский, чтобы быть осведомленным о заплечных разговорах).

Видео

Карта окрестностей